لؤلؤة البحار نائبه المدير
عدد الرسائل : 301 العمر : 30 علم دولتك : وسام العضو : مزاجك : تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: قسم الصلصات الجمعة مارس 28, 2008 7:38 am | |
| انواع الصطات
صلصة المايونيز المقادير 4صفار بيض معلقة خردل قليل من الملح قليل من البهار الأبيض لتر زيت نباتي قليل من عصير الليمون
الطريقة نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل. .1 نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت. .2 نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه. .3 نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة وبالهناء والشفاء.
التشيلي تشيز صوص
المقادير : كوب جبنة شيدر مبشورة 3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار نصف كوب حليب او كريمة خفق 2 ملعقة طعام بصل مهروس 2 ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق
صلصة الستيك او اللحوم نضع قليل من الزيت في مقلاة تيفال، والافضل استعمال باقي زيت قلي الستيك اذا كان مقلي نضع ملعقة - ملعقتين أكل طحين لنحمسه بالزيت حتى يصير لونه بني يعني بلون الصلصه نضيف ماء بحيث نحصل على صلصه غير سميكه وايضا غير خفيفه مع أضافة البهارات مثل الثوم باودر او مهروس، جوزة الطيب، فلفل أسود، أريكانو ولاننسى الملح نتركها على النار لفتره بسيطه مع التحريك ثم نصبها وهي حاره فوق الستيك وللمعلومات تسمى هذه الصلصه بالكريفي
الصلصه البيضاء (الباشميل) نذوب قليل من الزبده او المارجرين في قدر على نار هادئه نحضر مزيج من كوبين حليب او كوبين من كوب ماء دجاج وكوب حليب مع بعض ونضيف لها ملعقتين اكل نشا مع فلفل اسود وقطعة ماجي نسكب المزيج فوق الزبد في القدر مع التحريك المستمر ثم نضيف مبروش جبن الشيدر او ثلاثة شرائح حسب الرغبه ونستمر بالتحريك حتى تذوب الجبنه ويصبح قوام الصلصه متوسط الثخن.
صلصة الطماطم
تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا المقادير ملعقتان طعام زيت زيتون بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه فص ثوم مقشر ومدقوق علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام ملعقة صغيرة سكر ناعم ملعقة طعام حبق طازج ومفروم رشة ملح وفلفل اسود الطـــريقة سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى , اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين اضيفي الملح والبهار بدائـــل * اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة , او اضيفي بضع قطرات من صلصة التباسكو في نهاية الطهي اضيفي شرائح اللحم المدخن وقدمي الصلصة مع الباستا او اضيفي بدل اللحم المدخن الفطر المقطع الى شرائح
صلصة الفواكهه المقادير: 1 ثمرة طماطم 1 ثمرة برتقال مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة ثمرتان كيوي مقشرة ومقطعة إلي شرائح 1 ثمرة بصل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة 1/2 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة ثوم ملح فلفل حار الطريقة: - تخفق جميع المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليط وبحيث لا يصبح سائلاًً (يحتوي علي قطع صغيرة). - تصب الصلصة في إناء يوضع في الثلاجة لتستخدم في مختلف الوجبات
صلصه فرنسيه المقادير : 2 ملعقة طعام ماينيز 1 ملعقة طعام خردل( ماسترد) 6 ملعقة طعام زيت زيتون 1 عصير ليمونة ملح فلفل طريقة التحضير : 1 - نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج وتصبح لونها مائل للصفرة 2 - اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة وبالهناء والعافية
الثوم المطحون الخاص بالدجاج المشوي المقادير: 2حبة بطاطس - 3حبات ثوم - ملح - قليل من الماء. الطريقة: يسلق البطاطس حتى ينضج ثم نضعة في الخلاط مع الثوم والملح حسب الرغبة وتخلط مع اضافة الماء بالتدريج حتى تصبح مثل الكريمة | |
|
عبدالله((ابواحمد)) مدير الموقع
عدد الرسائل : 286 العمر : 33 علم دولتك : وسام العضو : مزاجك : تاريخ التسجيل : 18/11/2007
| موضوع: رد: قسم الصلصات السبت مارس 29, 2008 4:29 am | |
| الاخت الغالية مشكوووووووورة تم تعديل عنوان الموضوع بالاضافة الى عمل قسم خاصباالصلطات تحياتي | |
|
لؤلؤة البحار نائبه المدير
عدد الرسائل : 301 العمر : 30 علم دولتك : وسام العضو : مزاجك : تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: رد: قسم الصلصات الأحد مارس 30, 2008 8:48 am | |
| هادا انت معدل كل الاسماء من المعجنات والشوربان والصلصات بعطيك العافيه مشكور | |
|