لؤلؤة البحار نائبه المدير
عدد الرسائل : 301 العمر : 30 علم دولتك : وسام العضو : مزاجك : تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: تعليم عمل السلطات الجمعة مارس 28, 2008 7:37 am | |
| قسم خاص بجميع انواع السلطات لعيونكم
نتمنى ان تنال رضاكم
سلطه فرنسيه
المقادير :
1-علبة ذره + علبة بليله + علبة فاصوليا حمراء + 3 خيار + 3 فلفل أخضر رومى +نص كأس بازلاء مسلوقه + علبة زيتون + 3 جزر مبشور 2-بصله مقطعه قطع صغيره + ماء + قليل من زيت الزيتون 3- ملعقة خل + ملعقة ليمون + ملح
طريقة العمل :
تخلط جميع المقادير رقم مع بعضها بعد تقطيعها ثم نحضر البصل وقليل من الماء وزيت الزيتون ونضعها على النار ثم نضع عليها المقدار ثم نسكبها على السلطه الموجوده فى رقم (
سلطه لبن بالجزر
المقادير :
1-علبة زبادى حجم كبير 2-حبتان جزر 3-ملعقة خل 4-ملعقة صغيرة فلفل 5-ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل :
1-يخفق الزبادى بملعقة خشبية جيداً 0 2-يبشر الجزر ويوضع فوق الزبادى 0 3-يوضع الخل والفلفل والملح فوق الزبادى ويقلب جيدا
سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز المقادير :
1-حبة ملفوف صغيرة 0 2-ثلاث حبات جزر 0 3-خمس ملاعق مايونيز 4-بصلة صغيرة مفرومة 0 5-ملعقة خل – ملح – ثوم حسب الرغبة 0
طريقة العمل :
1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين 0 2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم 0 3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم 0 ** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم
سلطة اللبنالمقادير :
1- أربع حبات خيار 2-كأسين لبن 3-علبة زبادى صغيرة 4-ثوم حسب الرغبة 5-ملعقة نعناع ناشف ومطحون
طريقة العمل :
1-يبشر الخيار بالمبشرة 0 2-يوضع فى إناء ويوضع عليه الثوم ورشه ملح والزبادى واللبن 0 3-يغرف فى صحن التقديم ويرش النعناع على الوجه
سلطه المكرونه المقادير :
باكيت مكرونة غير مسلوقة ( النوع صغير جدا ) 3 حبات متوسطة خيار 4 حبات متوسطة جزر نصف كاس حمص ( بليلة مطبوخة ) من ربع إلى نصف ملعقه صغيرة كمون عصير ليمونة ملح وماجي حسب الرغبة (لسلق المكرونه) 3 ملاعق مايونيز فص ثوم مفروم ثوم حسب الرغبة
طريقة العمل :
يقطع الخيار والجزر قطع صغيرة نوعا ما تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفي ثم توضعفي وعاء وبعد ان تبرد يضاف اليها الخيار والجزر وحبات الحمص يعمل خلطة من الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز وتضاف إلى الخلطة السابقة وتخلط جيدا ثم تقدم
سلطة التونه
المقادير :
3 علب تونه + 5, كاس بقدونس + 5, كأس كزبرة + 2,5 كاس زيت زيتون + ملح قليل
طريقة العمل :
تخلط جميع المقادير بعد تقطيع البقدونس والكزبره تقطيعاً صغيراً ثم يوضع عليها زيت الزيتون والملح
سلطه البيض
المقادير :
1-خمس بيضات مسلوقات 0 2-حبتان طماطم وسط 0 3-أربع ملاعق مايونيز 0 4-حبة فلفل أخضر مقطعة 0 5-ملعقتان بقدونس مفروم 0 6 -أربع ورقات خس 0 7-ملح – ثوم – فلفل 0
طريقة العمل :
1-يقطع البيض إلى قطع متوسطة 0 2-يقطع الطماطم إلى قطع متوسطة 0 3 -يوضع الطماطم والبيض فى وعاء ويضاف إليه باقى المقادير ماعدا الخس 4-يفرش صحن التقديم بالخس وتوضع عليه السلطة 0 5-يجمل الوجه بحلقات الفلفل البارد
سلطة مع الطحينه
المقادير : 1-ثلاث حبات طماطم قوية 0 2-ثلاث حبات خيار 0 4-حبة فلفل بارد 0 5- ربع كأس طحينة 0 6-ملعقتان خل 0
طريقة العمل :
1-يقطع الطماطم والخيار والفلفل إلى مكعبات صغيرة 0 2-توضع المقادير السابقة فى وعاء ويوضع عليها البصل والبقدونس 0 3-نضع الليمون على الطحينة وقليل من الماء البارد وتحرك بخفة حتى تتجانس 0 4-نضع الطحينة والخل والملح على الخضار السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم
سلطه قيصر قليلة السعرات
المقادير
شريحتا توست اسمر
كوبا شرائح خس
كوب أوراق جرجير واحد ونصف كوب سرائح خيار
ثلاث أرباع كوب شرائح طماطم صغيره
الصلصة
ملعقتا أكل مايونيز قليل الدسم
ملعقتا أكل خل ابيض
الطريقة
تخلط مقادير الصلصه مع بعضها
تقطع شرائح التوست أشكال مرحه ثم تحمص بالفرن
يخلط الخس مع باقي الخضار والتوست المحمص ثم يسكب عليها الصلصه
وتقدم في الحال
سلطة الفاصوليا
المقادير:
فاصوليا حمراء معلبة - ذرة معلبة - خيار- طماطم - فلفل حلو - بصل اخضر - خس - ليمون - علبة لبن رايب - علبة جبن كرفت - ملح - زيت زيتون - ملعقتين كبار مايونيز.
الطريقة:
اولا المقادير حسب الكمية المطلوبة وحسب الذوق ممكن نزود شي وننقص شي تفرم الخضرة ناعم ونضيف الفاصوليا والذرة نخلط المايونيز مع علبة اللبن الرايب مع الليمون والملح ونضيفة على المقادير ثم نبشر علبة الجبنة الكرفت ونخلطها ثم نضع الزيت مغذية جدا ومشبعة بمفردها والف عافية
سلطة الروسيـــــة
المقادير:
- نصف كوب جزر مسلوق مقطع . - نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة . - ربع كوب بازيلا مسلوقة . - بيضات مسلوقه و مقطعة الى أنصاف . - نصف كوب مايونيز . - 3 ملاعق زيت زيتون . - ملعقة كبيرة خل . - ربع ملعقة فلفل أسود . - ملح .
الطريقة: 1- ضعي في قدر عميق الملح والزيت والخل والفلفل واخلطي جيداً . 2- أضيفي الجزر والبطاطس و البازيلاء واخلطي المزيج واتركيه لمدة ساعة واحدة . 3- صفي الخضار من السائل ثم أضيفي المايونيز وحركي جيداً . 4- أضيفي قطع البيض واخلطيها مع السلطة بتأني وقدميها والــــــــــــف عافيــــة
التبولة المقادير
- 3 باقات من البقدونس المفروم ناعماً (بدون العروق). - بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً. - 6 حبات من البندورة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً وخالية من البذور. - ملعقتين صغيرتين من الملح. خس للزينة. - عصير ثلاث حبات من الليمون. - 100 غرام (4 أونصات) برغل ناعم (قمح مطحون). - 250 مل ماء مغلي. - ملعقة واحدة من النعناع المفروم ناعماً.
قبل البدء بعملية التحضير جّهز كافة المكونات السابقة.
ضع البرغل الناعم في وعاء كبير أضف الماء المغلي واتركه جانباً كي يُنقع لمدة 15 دقيقة. ضع البقدونس المفروم، والنعناع، والبصل ، والبندورة المفرومة ناعمة على شكل مربعات صغيرة جدا في وعاء كبير، ومن ثم أضف الملح.
ومن ثم امزج جميع هذه المكونات بشكل جيد.
صفِ البرغل ومن ثم اعصره للتخلص من الماء، وأضفه إلى الوعاء وامزج المحتويات.
وفي المرحلة الأخيرة أضف عصير الليمون، وزيت الزيتون، واخلط جميع المحتويات.
الفتوش
المكونات:
-1 رغيف من الخبز المحمص. - حبتين من البندورة الحمراء المنزوعة البذور والمفرومة ناعماً. - بقلة خضراء عدد باقة 1 مفرومة، بدون العروق. باقة من الفجل منزوع من اوراقه الخضراء ويقصص الى دوائر صغيرة - فليفلة حمراء عدد 1 مفرومة، منزوعة اللب والبذور. - ملعقة طعام من أوراق البقدونس المفرومة ناعماً (بدون العروق). - 1 بصلة مفرومة ناعماً. - ملعقة طعام من النعناع الأخضر المفروم ناعماً. - خيارة واحدة منزوعة البذور ومفرومة. - فص ثوم مهروس. - عصير ليمونه واحدة. - ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون. - ملعقة صغيرة من الملح. - نصف ملعقة صغيرة من النعناع اليايبس او المجفف.
سخّن الفرن بشكل مسبق إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 فهرنهايت)، فرن الغاز على الإشارة 6. قطّع الخبز إلى قطع صغيرة بحجم 2.5 سم (1 إنش)، ثم ضعها في صينية الخبز وحمصها في الفرن من خمسة إلى عشر دقائق حتى تصبح هشة بلونٍ بني فاتح.
اخلط جميع الخضار المفروم في وعاء كبير. وأضف بعد ذلك الملح، واالنعناع المجفف، وزيت الزيتون، وعصير الليمون. والآن أضف الخبز المحمص، واخلط المزيج جيداً
المتبل المكونات:
- باذنجانة واحدة كبيرة. - فص ثوم مهروس. - ملعقتان كبيرتان من الطحينة. - ملعقة صغيرة من الملح. - ملعقة كبيرة من عصير الليمون. -- ملعقتان من زيت الزيتون للزينة. - عصير نصف ليمونه للنكهة.
سخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت)، فرن الغاز على الإشارة 4 لمدة 5 دقائق. ضع الباذنجانة كاملة في صينية واشويها لمدة 45 دقيقة حتى تصبح القشرة الخارجية هشة وينضج اللب. تترك جانباً لتبرد لمدة 20 دقيقة.
افتح قلب الباذنجان بتقسيمها من الوسط ومن ثم استخرج الجزء اللحمي وضعه في وعاء متوسط الحجم. ارمِ القشرة.
وبعد ذلك ضعيها في وعاء واطحنيهاحتى تصبح ناعم جدا وثم أضف الثوم، والملح، وعصير الليمون، والطحينة، . أو ضع المكونات في الخلاط وامزجها لمدة 5 ثوان ,
من ثم ضعي في صحون على شكل دائري متناثق وضعي عليه القليل
من زيت الزيتون وزيني الصحن باوراق النعناع او البقدونس المفروم ناعم
بدون العروق . يفضل ان تضعي صحون المتل في الثلاجة قبل الاكل
لمدة ربع ساعة او عشرة دقائق .
سلطة الزعتر الأخضر المقادير
2 كوب من أوراق الزعتر الأخضر المغسول 4 أعواد بصل أخضر 1 ملعقة طعام سماق 2/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 كوب زيت زيتون عصير ليمونة
الطريقة
يفرم البصل الأخضر. . يضاف البصل الأخضر لباقي المقادير في صحن التقديم وتخلط المقادير معا جيدا.
جوانح بالحامض :
المقادير
20 جناح دجاج نصف كوب خل أبيض نصف كوب ليمون عصير ربع كوب صويا صوص رشة فلفل أسود 1 ملعقة طعام زبدة
الطريقة
تنقع الجوانح بالخل والليمون والصويا صوص والفلفل الأسود لمدة ساعتين أو أكثر. . تأخذ الجوانح بدون صلصة التنقيع مع مراعاة عدم رميها وتقلى بدهن غزير حتى تحمر ثم تنشف. . توضع الزبدة على النار بمقلاة صغيرة إلى أن تذوب ثم يوضع فوقها صلصة التنقيع إلى أن تسخن. . توضع الجوانح في صحن التقديم ونضع عليها الصلصة وتقدم
بالهنا والشفا عليكم السلطات وانا عن نفسي ما كان ودي اكمل
يكفيني الشوربة والصلطة
بكمل الملف لعيونكم
القادم اصعب
| |
|
عبدالله((ابواحمد)) مدير الموقع
عدد الرسائل : 286 العمر : 33 علم دولتك : وسام العضو : مزاجك : تاريخ التسجيل : 18/11/2007
| موضوع: رد: تعليم عمل السلطات الجمعة مارس 28, 2008 11:17 am | |
| الاخت الغالية مشكوووووورة على العمل الذى تقومي بة اتجاة منتداي رح يتم عمل قسم خاص تحياتي | |
|
لؤلؤة البحار نائبه المدير
عدد الرسائل : 301 العمر : 30 علم دولتك : وسام العضو : مزاجك : تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: رد: تعليم عمل السلطات الأحد مارس 30, 2008 8:49 am | |
| يسلمووووووو اخي عبدالله وانا ما بعمل الا واجبي | |
|